Fórum Promoção dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal acontece em São João del-Rei

Por MIGUEL ARCANJO PRADO
@miguel.arcanjo
São João del-Rei, em Minas Gerais, receberá, em 3 de junho, o oitavo fórum do projeto “Promoção dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal”, um Patrimônio Cultural da Humanidade reconhecido pela Unesco. O evento, gratuito e aberto ao público, acontecerá às 14h na UFSJ – Campus Santo Antônio, e busca salvaguardar a relevância cultural e econômica desse produto.
Organizado pelo Instituto Periférico em parceria com a AQMAV e Emater-MG, o fórum é uma oportunidade para produtores, autoridades e entusiastas debaterem os desafios e avanços da produção. Com 11 produtores associados e outros registrados, a região do Campo das Vertentes demonstrou grande força em 2024, produzindo cerca de 128 mil quilos de Queijo Minas Artesanal. Líderes locais reforçam a importância do apoio público para a continuidade e expansão dessa tradição secular, essencial para a identidade cultural e o desenvolvimento econômico da região.
Editado por Miguel Arcanjo Prado
Siga @miguel.arcanjo
Ouça Arcanjo Pod
Jornalista cultural influente, Miguel Arcanjo Prado dirige Blog do Arcanjo e Prêmio Arcanjo. Mestre em Artes pela UNESP, Pós-graduado em Cultura pela USP, Bacharel em Comunicação pela UFMG e Crítico da APCA Associação Paulista de Críticos de Artes, da qual foi vice-presidente. Três vezes um dos melhores jornalistas culturais do Brasil pelo Prêmio Comunique-se. Passou por Globo, Record, Folha, Ed. Abril, Huffpost, Band, Gazeta, UOL, Rede TV!, Rede Brasil, TV UFMG e O Pasquim 21. Integra os júris: Prêmio Arcanjo, Prêmio Jabuti, Prêmio do Humor, Prêmio Governador do Estado, Sesc Melhores Filmes, Prêmio Bibi Ferreira, Prêmio DID, Prêmio Canal Brasil. Venceu Troféu Nelson Rodrigues, Prêmio ANCEC, Inspiração do Amanhã, Prêmio África Brasil, Prêmio Leda Maria Martins e Medalha Mário de Andrade do Prêmio Governador do Estado.
Foto: Rafa Marques
© Blog do Arcanjo por Miguel Arcanjo Prado | Todos os direitos reservados.